Яна Юдина // Бесперечь
Виктория Татур // Нанозавры
Сати Овакимян // Созвездие эмигранта
Мария Косовская // Козлиха
previous arrow
next arrow
PlayPause
Shadow
Slider
 
 

Издательство «Формаслов» (сооснователи — Анна Маркина и Евгения Джен Баранова) организовано на основе одноименного электронного журнала, ориентированного на публикацию современной русскоязычной литературы. Мы работаем с прозой (малой и крупной), поэзией, нон-фикшн, литературой для детей. У нас нет ограничений по формату. Единственный критерий отбора рукописей — наша вера в то, что мы имеем дело с хорошими книгами, которые способны найти своего читателя. 

#как издать книгу (авторам)


Наши книги

 

Мария Косовская «Козлиха» // повесть

«Козлиха» — история о девочке из маленького шахтерского города. Она заканчивает школу, впервые влюбляется и становится взрослой. Вокруг — жестокие девяностые, которые перемалывают людей. Алкоголь, наркотики, свидания в подвалах и «стрелки» на дискотеках. А у героини нежный возраст. Удастся ли ей сохранить душевную чистоту?

Cкачать часть книги

Виктория Татур «Нанозавры» // повесть и рассказы

Всем известно, что самые сумасшедшие приключения случаются летом. А если тебе всего десять и ты оказываешься в незнакомой деревне, то они, как и настоящая дружба, обеспечены. Можно стать волонтёром и помогать деревенским жителям. Или попытаться отправиться в кругосветное путешествие в пластиковой бочке. Или объявить о поисках клада. И даже спасти человека.
Повесть и рассказы Виктории Татур наследуют лучшие традиции классической литературы: они смешные, внимательные и добрые. Если приключения героев Драгунского, Носова, Гайдара не оставляют вас равнодушными, то вы полюбите и эту книгу.

Скачать часть книги

Яна Юдина «Бесперечь» // поэзия

Это не просто книга стихотворений. Это книга движения. Что такое «Бесперечь»? То, что не прекращается.
Яна Юдина предлагает три поэтические трактовки этого слова: сказки-архетипы, род по женской линии, бегство в невозможное, с оглядкой. Стихи-платья вздуваются на воде птичьими спинами, детский след на снегу становится психологической загадкой, кошка выпускает когти напрямую в сон.
В книгу вошли стихи с 2018 по 2020 год.

Скачать часть книги

Сати Овакимян «Созвездие эмигранта» // расссказы

Начать новую жизнь, найти свой путь. Проститься с прошлым, встретить любовь, преодолеть отчаяние. Порой невыносимо само существование вдали от места, где ты родился. Перед выходцами из бывших советских республик стоит вопрос: как сохранить себя среди чужого им мира и стоит ли принять его суровые правила?
Каждая история в сборнике рассказов «Созвездие эмигранта» — это история человека, который решил — он выстоит. Сати Овакимян смотрит на мир глазами южанки, сумевшей растопить лёд большого города. «Мои руки в воде. Через воду мне передаются следы города, я тоже часть Москвы, которая умеет утекать…»

Скачать часть книги