Вячеслав Харченко // Кот Беня, Лена и окрестности

Кот Беня, Лена и окрестности / В. Харченко. — М.: Формаслов, 2022. — 120 с.

Купить книгу на Ozon
Купить электронную версию книги 
Скачать ознакомительный фрагмент

.

Аннотация:

Где бы мы были, если бы не коты? Кто бы тогда «ухаживал» за растениями, ходил по клавиатуре во время футбольного матча или помогал расследовать загадочное исчезновение шашлыка? Рыжие и серые, полосатые и пятнистые персонажи обживают страницы новой книги Вячеслава Харченко «Кот Беня, Лена и окрестности».
В пушистых героях каждый узнает своего мурлыку, почувствует тепло, идущее от питомца, и вспомнит его мягкие лапки. Трогательные, удивительно достоверные приключения Бени, Баси, Смайлика, а также их демонического соседа Мистера Зло утешат в тяжелые времена и подарят хорошее настроение самому привередливому читателю.

Вячеслав Харченко // Кот Беня, Лена и окрестности
Вячеслав Харченко // Кот Беня, Лена и окрестности

Редактор Анна Маркина – поэт, прозаик. Родилась в 1989г., живет в Москве. Окончила Литературный институт им. Горького. Публикации стихов и прозы – в «Дружбе Народов», «Prosodia», «Юности», «Зинзивере», «Слове/Word», «Белом Вороне», «Авроре», «Кольце А», «Южном Сиянии», журнале «Плавучий мост», «Независимой Газете», «Литературной газете» и др. Эссеистика и критика выходили в журналах «Лиterraтура» и «Дети Ра». Автор книги стихов «Кисточка из пони» (2016г.) и повести для детей и взрослых «Сиррекот, или Зефировая Гора» (2019г.). Финалист Григорьевской премии, Волошинского конкурса, премии Независимой Газеты «Нонконформизм», лауреат конкурса им. Бродского, премий «Провинция у моря», «Северная Земля», «Живая вода» и др. Стихи переведены на греческий и сербский языки. Член арт-группы #белкавкедах.