#как стать автором

Прием современной художественной литературы (стихи, проза, произведения для детей) открыт!

Логотип #белкивкедах
Как опубликоваться у нас? // Формаслов

Пожалуйста, прочитайте полностью правила отправки рукописей!!! Мы не будем отвечать на те письма, где наши требования проигнорированы. Просим отнестись к этому с пониманием, а также не преследовать наших редакторов в соцсетях (за подобное можем и покарать :)).

Правила оформления:

В теме письма указать отдел, имя-фамилию (псевдоним). Пример: “Поэзия. Астра Астрова” (указание отдела обязательно!)

В тело письма включить краткую творческую биографию.

Во вложении разместить рукопись отдельным файлом в любом из Word-форматов. Имя документа: Имя Автора_Название произведения. Шрифт, размер – любой, но хорошо читаемый. Прочее (фото, подробную автобиографию присылать не нужно – в случае необходимости мы сами с Вами свяжемся).

Все присланные материалы проходят обязательную корректуру и, при необходимости, редактуру. В авторской редакции рукописи не публикуются. Предисловие к публикации делает редактор, с автором предисловие не согласовывается.

Объем и “право первой ночи”:

Прозу принимаем только неопубликованную. Объем – до 20 000 знаков. Исключения для повестей и романов возможны, но крайне редки. 

Для поэтических подборок8-10 стихотворений. Мы отдаем предпочтение неопубликованным текстам, но если вы соберете подборку наполовину из опубликованного, готовы будем рассмотреть и ее. В этом случае в начало подборки надо поставить свежие тексты, а после уведомления “опубликовано” – остальные. 

Размещение текстов в соцсетях и на сайтах без редакторского отбора (stihi.ru, proza.ru и т.д.) за публикацию не считается. Размещение на любых интернет-ресурсах с редакторским отбором за публикацию считается.

Нельзя отдавать на одновременное рассмотрение один и тот же материал нам и другому изданию. Дождитесь ответа или истечения срока рассмотрения вашей рукописи. 

Два варианта рассмотрения работ:

Бесплатно

Платно

  • Отвечаем только тем, кто заинтересовал.
  • Срок рассмотрения – 3 месяца (если не ответили за это время, можно отправлять в другие журналы).
  • Письмо приходит на адрес, доступ к которому есть у всей нашей команды. Но в обязанности редакторов чтение самотека не входит. Соответственно, то, будут ли работать с конкретно вашей рукописью, зависит от многих обстоятельств и личного желания каждого отдельно взятого редактора.
  • Если вы хотите обратиться к определенному редактору, то укажите его имя в теме письма
  • Главные редакторы самотек не читают.

Писать на drift@formasloff.ru

  • Ответим точно (но ответ может быть как положительным, так и отрицательным).
  • Рукописи не рецензируются, но мы стараемся отвечать по-человечески и даем понять, что пошло не так. 
  • Рассмотрим текст в течение месяца.
  • Рукопись точно прочитают два редактора.
  • Главные редакторы читают письма, пришедшие на этот адрес.

 

 

Писать на redaction@formasloff.ru (или воспользуйтесь формой ниже)

Не надо бомбардировать сразу оба адреса! Только по очереди, после истечения сроков рассмотрения. 

Подборка стихотворений – 250 рублей. Проза – 0.03 рубля за знак (т.е. 300 р. за 10 000 знаков и 600 р. за 20 000 знаков).

Подробная инструкция: как сделать денежный перевод

Помните, что в разделах художественной литературы одного автора мы не публикуем чаще одного раза в полгода-год. Это не касается прочих разделов. 

Материалы во все рубрики #светской жизни, #ликбеза, #видео рассматриваются в обычном порядке и без ограничений на количество. Просто присылайте на основной е-мейл redaction@formasloff.ru Или через форму. 

 

Редакция не обязана рецензировать полученные работы. При желании Вы можете заказать рецензию любого формата у критиков! 

 

Сделать перевод:

 

Отправить нам материал: