Ксения Жукова // Не до того

Не до того: повесть / Ксения Жукова. — М.: ЛитГОСТ, 2018. — 74 с.

Скачать повесть Ксении Жуковой «Не до того»

В дебютную книгу Ксении Жуковой вошла повесть «Не до того», написанная в 2014 году. За повесть автор удостоилась звания «стильное перо» русско-немецкого конкурса Русский Still и стала финалистом Корнейчуковской премии (2015).

Из аннотации

Ксения Жукова обладает редким даром. Она проникает в самую сердцевину взрослеющей, но ещё мягкой, не обросшей скорлупой юной души. И ведёт оттуда репортаж: зоркий, точный, полный сочувствия, иногда страшноватый… И совершенно захватывающий.

Марина Бородицкая 

Бывают такие моменты, когда кажется, что весь мир поворачивается против тебя. Плаваешь лучше всех, но проигрываешь соревнование. Вместо спортивного лагеря тебя отправляют в обыкновенный. И там не везёт ещё хуже. Ты, хороший спортсмен, ещё не успев начать игру в команде, после случайного попадания мячом в глаз получаешь огромный синяк. И в твоём отряде все считают тебя ни к чему не пригодным. Но ты не поддаёшься и держишься. Да: мир бывает порой не всегда добрым, а и жестоким. И важно не только ему не сдаваться. Но и самому не отвечать жестокостью на жестокость. Уверен, что эту книгу нужно читать каждому.

Валерий Воскобойников

Ася Шевцова – поэт, родилась 26 июня 1990 года в Полтаве, сейчас проживает в Харькове, Украина. Выпускница литературной студии «Завязь», автор поэтического сборника «Небесный рок-н-ролл». Получила высшее образование по трём специальностям: физиология, английская филология, медиа-коммуникации, и всё ради того, чтобы сейчас работать в сфере IT. Участница многих литературных семинаров и фестивалей «ВДП (Всемирный День Поэзии-2019)», литературно-музыкальный фестиваль «Одна Маленькая Свеча, «Форум Молодых Поэтов-2019». Участница литературного проекта «Kharkiv Poetry OpenAir/Indoors» Творческое кредо: «Если представился как поэт — то вот тебе ручка, давай, пиши!»