Екатерина Перченкова // Ложь, фантастика и про сумасшедших

Екатерина Перченкова. Ложь, фантастика и про сумасшедших. Сборник рассказов. 200 с.

© Е. Перченкова, текст, 2022

Скачать сборник рассказов Екатерины Перченковой  «Ложь, фантастика и про сумасшедших»

В сборник вошли рассказы, написанные в 2008-2016 гг.

…Рита через рынок летит чёрным вихрем, подхватывая бестолковые и ненужные вещи: голубой ободок в блестящих кляксах, фарфорового котёнка, кружевные гольфы, деревянные бусы. У Риты мягкие каштановые кудри, в которых седина проросла дикобразьими иглами, прямыми и жёсткими. У Риты сжатые ненакрашенные губы и такие страшные глаза, что за бусы с неё забыли взять деньги.

Роликовые коньки тридцать четвёртого размера. Мельхиоровые серёжки-висюльки, отвратительно дешёвые, некрасивые и слишком крупные. Чёрная маечка с розовым черепом, вершина безвкусицы, — но деньги так жгут её сухие узкие пальцы, что Рита берёт и маечку, и бейсболку, и брелок для ключей с рыжей меховой собачкой…

Рассказ «Рита», из сборника

 

Редактор Борис Пономарев. Родился в 1988 году в Калининграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры по специальности «Кино и фотография». Участник 18-21 Форумов молодых писателей. Дебютный роман «Красный мак» («Плюсквамфутурум») был опубликован Фондом СЭИП в 2020 году. Трижды шорт-листёр литературной премии «Лицей» (2019, 2020, 2022).