Наталия Черных // Четырнадцать

Наталия Черных. Четырнадцать: книга стихотворений./Предисловие Андрей Анпилов — Евразийский журнальный портал «МЕГАЛИТ» — Кыштым, 2015 г. — 112 с.

Скачать сборник стихов Натальи Черных “Четырнадцать”

…почти каждый текст может быть оборван в любом месте и законченность не пострадает. Это немного непривычная, но, в сущности, очень точная буквальная реализация принципа готовности к сиюминутному исчезновению, к самовычитанию, к прекращению вообще бытия земли и текста. Что-то случилось за кадром когда-то и вышло вот это: «…но он растворился, 6 мой стержень и корень, он перешёл в чин пространства, это его повышение…» По этому пространству по себе и по приватизированным воображением областям можно гулять, стенографировать пришедшее на ум, напевать, играть планами, ракурсами, проблемами как музыкальными темами, ставить и смотреть воображаемые кино, оперу, документальную хронику, ландшафты…

Андрей Анпилов, из предисловия

 

 

Борис Пономарев
Редактор Борис Пономарев. Родился в 1988 году в Калининграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры по специальности «Кино и фотография». Участник 18-21 Форумов молодых писателей. Дебютный роман «Красный мак» («Плюсквамфутурум») был опубликован Фондом СЭИП в 2020 году. Трижды шорт-листёр литературной премии «Лицей» (2019, 2020, 2022).