Михаил Квадратов // Землепользование

Михаил Квадратов. Землепользование. Стихотворения. М.: ОАО «Русский Двор», 2006 

Скачать поэтическую книгу Михаила Квадратова “Землепользование”

Творчество Михаила Квадратова – это явление, оцененное еще совершенно недостаточно. Есть поэты-бытописатели, рассказчики историй, есть поэты-сатирики, лирики и философы. И есть поэты, наиболее редко встречающиеся в наше материалистическое и прагматическое время; раньше их называли визионерами и вестниками. Я назвала бы их творцами иных миров, нездешних реальностей. Либо проводниками, создателями «переходов» между мирами. К этой редкой породе поэтов можно отнести и Квадратова.

Мария Огаркова, из рецензии в журнале «Сетевая Словесность»


Какая-то гомерическая х*йня. Гомерическая. Кем надо быть, чтобы это принимать всерьез?

Дмитрий Быков


…меж тем стихи его – явление уникальное, на мой взгляд. это такие маленькие прорывы в иной мир, куда добрый злодей Квадратов отводит каждого читателя за руку, ласково. индивидуально, безвозвратно. он – и дон Хуан для наивного, начинающего мини-Кастанеды, и сказочник, у которого в каждом плюшевом зверьке таятся стихийные силы, по ночам вырывающиеся из-под контроля. внешне нежные и хрупкие, стихи Квадратова полны иррационального ужаса. иногда мне кажется, что он сам порой побаивается своих созданий.

Геннадий Каневский


В стихах Квадратова есть странное волшебство, он ни на кого не похож, хотя образы литературны… Потому что Квадратов апеллирует – через эти, всем знакомые, образы – к архетипам…

Ольга Родионова

 

Евгения Джен Баранова
Редактор Евгения Джен Баранова – поэт. Родилась в 1987 году в Херсоне. Публиковалась в журналах «Дружба народов», «Интерпоэзия», «Prosodia», «Крещатик», «Homo Legens», «Юность», «Кольцо А», «Зинзивер», «Сибирские огни», «Москва», «Плавучий мост», «Дальний Восток», «Дети Ра», «Лиterraтура», «Южное сияние» и других. Лауреат премии журнала «Зинзивер» за 2016 год; лауреат премии имени Астафьева (2018); лауреат премии журнала «Дружба народов» за 2018 год. Финалист премии «Лицей» (2019), обладатель спецприза журнала «Юность» (2019). Участник арт-группы #белкавкедах. Автор четырех поэтических книг, в том числе сборников «Рыбное место» (СПб.: «Алетейя», 2017) и «Хвойная музыка» (М.: «Водолей», 2019). Стихи переведены на английский, греческий и украинский языки. Сооснователь литературного журнала «Формаслов».