Лео Бутнару // Отрада и отрава

Отрада и отрава: стихотворения / Лео Бутнару. Перевод Серея Бирюкова, Владимира Коркунова и Ивана Пилкина. — М.: ЛитГОСТ, 2018.— 82 стр.

Скачать поэтический сборник Лео Бутнару «Отрада и отрава»

В сборник Лео Бутнару «Отрада и отрава» вошли новые стихотворения Лео Бутнару — одного из самых значительных современных молдавских и румынских поэтов.

Из аннотации

Лео Бутнару — молдавский и румынский поэт старшего поколения, ровесник Алексея Цветкова и Сергея Гандлевского. На русский его стихи переводились с середины 1970-х годов, а в эту небольшую книгу вошли новые переводы, выполненные Сергеем Бирюковым, Владимиром Коркуновым и Иваном Пилкиным. Из русских поэтов Бутнару больше всего напоминает Владимира Бурича: он также почти всегда использует близкий к разговорной речи свободный стих, заострённый до иронической максимы или, напротив, разворачивающий мысль в аллегорическую картину, разве что в отличие от Бурича Бутнару предпочитает сарказму тёплую иронию, пропитанную ощущением, что мир несмотря на всё не такое уж плохое место.

Кирилл Корчагин

Ася Шевцова – поэт, родилась 26 июня 1990 года в Полтаве, сейчас проживает в Харькове, Украина. Выпускница литературной студии «Завязь», автор поэтического сборника «Небесный рок-н-ролл». Получила высшее образование по трём специальностям: физиология, английская филология, медиа-коммуникации, и всё ради того, чтобы сейчас работать в сфере IT. Участница многих литературных семинаров и фестивалей «ВДП (Всемирный День Поэзии-2019)», литературно-музыкальный фестиваль «Одна Маленькая Свеча, «Форум Молодых Поэтов-2019». Участница литературного проекта «Kharkiv Poetry OpenAir/Indoors» Творческое кредо: «Если представился как поэт — то вот тебе ручка, давай, пиши!»