Руслан Галимов // Странные люди

Руслан Галимов. Странные люди. – Набережные Челны: 2020, – 320 стр.

Скачать поэтическую книгу Руслана Галимова «Странные люди»

Руслан Галимов (1946 — 1982). Родился в Чистополе Татарской АССР. Окончил ПТУ. После службы в армии отправился строить КамАЗ, работая бетонщиком. По ходу работы посещал литературное объединение «Орфей». В 1976 году поступал на заочное отделение Литературного института имени Горького, прошёл на «отлично» творческий конкурс, но не стал сдавать экзамены, потому что к этому времени у него не было завершенного среднего образования. Работал в «Московском метрострое». В последние годы жил в городе Видное Московской области. Как поэт помимо таланта обладал ещё известной смелостью и способностью не обращать внимания на конъюнктуру, создавая верлибры в период, когда это почти автоматически закрывало доступ к публикациям.

Николай Милешкин

…Ироничный, трагический и великолепный Руслан Галимов, упоминаемый в песне Владимира Высоцкого, не издаваемый на своей родине, но ставший посмертно участником мировой антологии верлибра…

Владимир Лавришко

Евгения Джен Баранова
Редактор Евгения Джен Баранова – поэт. Родилась в 1987 году в Херсоне. Публиковалась в журналах «Дружба народов», «Новый Берег», «Интерпоэзия», Prosodia, «Крещатик», Homo Legens, «Юность», «Кольцо А», «Зинзивер», «Сибирские огни», «Москва», «Плавучий мост», «Дальний Восток», «Дети Ра», «Лиterraтура», «Южное сияние» и других. Лауреат премии журнала «Зинзивер» за 2016 год; лауреат премии имени Астафьева (2018); лауреат премии журнала «Дружба народов» за 2018 год. Финалист премии «Лицей» (2019), обладатель спецприза журнала «Юность» (2019). Участник арт-группы #белкавкедах. Автор четырех поэтических книг, в том числе сборников «Рыбное место» (СПб.: «Алетейя», 2017) и «Хвойная музыка» (М.: «Водолей», 2019). Стихи переведены на английский, греческий и украинский языки. Сооснователь литературного журнала «Формаслов».