Роман Круглов // Форма жизни

Круглов Роман. Форма жизни. – СПб: Санкт-Петербургское отделение Общероссийской общественной организации «Союз писателей России», 2019

Скачать поэтическую книгу Романа Круглова «Форма жизни»

Точка потому и является бесконечной: она соединяет в себе рождение и смерть – в ней завершается мучительное прорастание из человека совершенно иного существа – подлинной части мира, носителя его смысла.
Только уничтожением человека внутри героя достигается истинная гармония: теперь он может увидеть «серьезность маленьких вещей» – их суть, дающую начало всему огромному миру, увидеть их первозданными, не загромождёнными «вычурными, то есть ложными» человеческими смыслами. Осколки этих вещей раскиданы по всей книге, но мы не видим их подлинного значения, как не видит и сам герой, мы вместе с ним сосредоточенны на процессе его перерождения. По мере этого на страницах книги проступает целый мир, растущий из человеческой души, но вместе с тем выходящий далеко за грани внутреннего мира и переживаний человека.

Надежда Никольская

Андрей Тимофеев
Редактор Андрей Тимофеев – прозаик. Родился в 1985 году в городе Салавате Республики Башкортостан. Окончил Московский физико-технический институт и Литературный институт имени Горького (семинар М. П. Лобанова). Публиковался в журналах “Наш современник", “Новый мир", “Октябрь", “Роман-газета", “Вопросы литературы" и др. Лауреат премий им.Гончарова, им А.Кузьмина журнала «Наш современник» и др. Член правления Союза писателей России. Работает в Московском государственном институте культуры. Живёт в Подмосковье.