Девочка на шаре, или письма из детства // Сборник женской прозы

Девочка на шаре, или Письма из детства : сборник женской прозы / сост. Надежда Ажгихина. — Москва : Союз российских писателей, 2022. — 400 с

Скачать сборник прозы “Девочка на шаре, или Письма из детства”

Правда ли, что женщинам не интересно писать о детстве рассказы? Или просто читатели и издатели обходят их своим вниманием? Есть ли в современной женской литературе что-то, расширяющее наше представление о мире детства, о понимании девочкой самой себя? Составители сборника попытались ответить на эти вопросы. Тексты, в нем представленные, принадлежат авторам несхожей личной и писательской судьбы, разных стилистических предпочтений, жительницам разных городов России и разных стран. В них разворачиваются драмы и звучат отголоски исторических событий, пропущенные через призму семейной памяти, запечатлены события прошлого и современного, в деталях и ощущениях, и девочкам открывается огромный неведомый мир…

Надежда Ажгихина, Светлана Василенко, из предисловия

Борис Пономарев
Редактор Борис Пономарев. Родился в 1988 году в Калининграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры по специальности «Кино и фотография». Участник 18-21 Форумов молодых писателей. Дебютный роман «Красный мак» («Плюсквамфутурум») был опубликован Фондом СЭИП в 2020 году. Трижды шорт-листёр литературной премии «Лицей» (2019, 2020, 2022).