Андрей Чемоданов // Пропущенные вызовы

А. Чемоданов. «Пропущенные вызовы». Стихи 1993—2019 / Андрей Чемоданов.— М.: Воймега, 2019. — 208 c.

Скачать сборник стихотворений Андрея Чемоданова «Пропущенные вызовы»

Книги поэта «Я буду все отрицать» и «Ручная кладь», с приложением более ранних и более поздних сборников, теперь под одной обложкой.

«Воймега» продолжает радовать поэтическими новинками, но избранное Чемоданова — без сомнения, издательский поступок, заслуживающий уважения и внимания. Книга может обрадовать, может и разочаровать (кому-то, например, ближе последние фб-опусы этого автора). Однако это — явление в современном литературном поле, которое уже смирилось с поражением бумаги и уже начало исследования отдельного поста как литературного факта. Сетевая словесность (привет одноименному изданию) — вещь неустойчивая, преходящая, но великая и обладающая сейчас большой властью, несмотря на доминанту Инстаграма. Можно сказать: от Фейсбука осталась только сетевая литература, повзрослевшая со времени «Улова» и «Тенет». Но, не будь Фейсбука, Чемоданова как эстетического явления не было бы — как Воденникова без ЖЖ.

Наталия Черных, из рецензии в журнале «Знамя литературы».

 

Ася Шевцова
Ася Шевцова – поэт, родилась 26 июня 1990 года в Полтаве, сейчас проживает в Харькове, Украина. Выпускница литературной студии «Завязь», автор поэтических сборников «Небесный рок-н-ролл», «Искусство отсутствия». Получила высшее образование по трём специальностям: физиология, английская филология, медиа-коммуникации, и всё ради того, чтобы сейчас работать в сфере IT. Участница многих литературных семинаров и фестивалей «ВДП (Всемирный День Поэзии-2019)», литературно-музыкальный фестиваль «Одна Маленькая Свеча, «Форум Молодых Поэтов-2019». Участница литературного проекта «Kharkiv Poetry OpenAir/Indoors» Творческое кредо: «Если представился как поэт — то вот тебе ручка, давай, пиши!»