Иван Клиновой // Пропан-Бутан

Клиновой Иван. Пропан-Бутан. – Красноярск: Палитра, 2018

Скачать книгу Ивана Клинового “Пропан-Бутан”

 

…перед нами книга человека за монитором, человека, зависящего от качества вай-фая больше, чем от природы. Человека постгуманитарной эпохи, цепляющегося за то, что осталось от него прежнего. От всех нас в конечном счёте остаётся детство и движение. Даже если детство давно кончилось, а двигаемся мы не туда. Но кто знает – куда надо?

Марина Кудимова

…довлеющим чувством по прочтении «Пропан-бутана» стало удивление от взаимоотношений автора со временем. Вернее – со временами. Да, их в книге несколько и они отличаются от традиционной триады «прошлое-настоящее-будущее». Ибо будущего-то почти и нет в этих стихах.

Андрей Пермяков

 

Анна Маркина
Редактор Анна Маркина – поэт, прозаик. Родилась в 1989г., живет в Москве. Окончила Литературный институт им. Горького. Публикации стихов и прозы – в «Дружбе Народов», «Prosodia», «Юности», «Зинзивере», «Слове/Word», «Белом Вороне», «Авроре», «Кольце А», «Южном Сиянии», журнале «Плавучий мост», «Независимой Газете», «Литературной газете» и др. Эссеистика и критика выходили в журналах «Лиterraтура» и «Дети Ра». Автор книги стихов «Кисточка из пони» (2016г.) и повести для детей и взрослых «Сиррекот, или Зефировая Гора» (2019г.). Финалист Григорьевской премии, Волошинского конкурса, премии Независимой Газеты «Нонконформизм», лауреат конкурса им. Бродского, премий «Провинция у моря», «Северная Земля», «Живая вода» и др. Стихи переведены на греческий и сербский языки. Член арт-группы #белкавкедах.