Cборник поэзии «#поэтызахармса»

Cборник поэзии «#поэтызахармса»

Составитель, оформитель: Джамиль Нилов, 2021
Электронный сборник стихотворений «#поэтызахармса» создан в рамках флэшмоба, объявленному Чемпионатом поэзии имени В. В. Маяковскому, посвященному защите граффити с изображением портрета Даниила Хармса на стене дома по улице Маяковского, 11 в Санкт-Петербурге.
Акцию осветили многие информационные ресурсы («Культуромания», «Эхо Москвы», «Ридус» «Питер Today», «Нева. Версия», «Ревизор.ру» и другие), поддержали сотни авторов, были написаны десятки стихотворений. Все представленные стихи написаны в рамках флэшмоба. Сборник может быть интересен широкому кругу читателей, так как представленные тексты отражают не только актуальную повестку, но и обладают художественной ценностью, многие стихи имеют отсылки к творчеству Даниила Хармса или же стилизованны под стихи поэта, что в указанном контексте является полностью обоснованным.
В сборник вошли стихи следующих авторов: Полина Кондратенко, Ольга Князева, Старик Земляникин, Ибн, Амина Верещагина, Ольга Василевская, Павел Антропов, Катерина Невское-Облако, Ольга Займенцева, Михаил Гаевский, Дмитрий Лукач, Ольга Грязнова, Горицвет Артимир, Николай Кириллов, Андрей Бондаренко, Юлия Логвиненко, Павел Крузенштерн, Елена Кирсанова, Поляк Сергеев, Яра Тодуркина, Саша Никонов, Карабасычъ, Сергей Адамский.
Редактор Анна Маркина – поэт, прозаик. Родилась в 1989г., живет в Москве. Окончила Литературный институт им. Горького. Публикации стихов и прозы – в «Дружбе Народов», «Prosodia», «Юности», «Зинзивере», «Слове/Word», «Белом Вороне», «Авроре», «Кольце А», «Южном Сиянии», журнале «Плавучий мост», «Независимой Газете», «Литературной газете» и др. Эссеистика и критика выходили в журналах «Лиterraтура» и «Дети Ра». Автор книги стихов «Кисточка из пони» (2016г.) и повести для детей и взрослых «Сиррекот, или Зефировая Гора» (2019г.). Финалист Григорьевской премии, Волошинского конкурса, премии Независимой Газеты «Нонконформизм», лауреат конкурса им. Бродского, премий «Провинция у моря», «Северная Земля», «Живая вода» и др. Стихи переведены на греческий и сербский языки. Член арт-группы #белкавкедах.