Майя Шварцман // Не отзывайся

Скачать книгу Майи Шварцман “Не отзывайся”

 

Аннотация: Поэтический сборник из литературной серии “Книжная Полка Поэта” увидел свет в июле 2019 года. Книга издана в качестве приза многократному победителю Международных литературных конкурсов, проводимых на портале Stihi.lv (Литературная премия имени Владимира Таблера). Совместное издание порталa Stihi.lv (Рига, Латвия) и Издательского дома “АураИнфо” (С-Петербург, Россия).

 

Читаю книгу Майи Шварцман «Не отзывайся» и – о радость! – чувствую себя отсечённой от этого шума. Как будто бы оказалась в небольшом филармоническом зале с прекрасной акустикой, где всё – геометрия, объём, дерево стен и пола, велюровая ткань кресел – создаёт замечательно звучащее пространство, не требующее электроакустического усиления. Прочти эти строки Майя, она бы улыбнулась, зная наверняка, что симфонические оркестры, берегущие своё имя и репутацию, выступают только в залах с естественной акустикой.

Надежда Бесфамильная

 
Анна Маркина
Редактор Анна Маркина – поэт, прозаик. Родилась в 1989г., живет в Москве. Окончила Литературный институт им. Горького. Публикации стихов и прозы – в «Дружбе Народов», «Prosodia», «Юности», «Зинзивере», «Слове/Word», «Белом Вороне», «Авроре», «Кольце А», «Южном Сиянии», журнале «Плавучий мост», «Независимой Газете», «Литературной газете» и др. Эссеистика и критика выходили в журналах «Лиterraтура» и «Дети Ра». Автор книги стихов «Кисточка из пони» (2016г.) и повести для детей и взрослых «Сиррекот, или Зефировая Гора» (2019г.). Финалист Григорьевской премии, Волошинского конкурса, премии Независимой Газеты «Нонконформизм», лауреат конкурса им. Бродского, премий «Провинция у моря», «Северная Земля», «Живая вода» и др. Стихи переведены на греческий и сербский языки. Член арт-группы #белкавкедах.