Светлана Гусева // В деталях

Светлана Гусева. «В деталях». Сборник стихотворений — Шупашкар: Free poetry, 2019. – 54с.

Скачать поэтический сборник Светланы Гусевой «В деталях»

Её тексты состоят из деталей, стоп-кадров, вспышек, крупных и общих планов. Они на равных репрезентируют реальность и вымысел. Они мелькают, соединяясь в клипы. Из них создаётся то образ времени и места, то портрет человека. Они как будто разные, но взяты «из одного конструктора». Вероятно, это можно назвать авторским почерком.

Александр Беляков, из предисловия к книге «В деталях»

В вершинах треугольника, на который мы смотрим, читая эту книгу, поворачивая её на просвет, — окружающий саму Светлану мир, пастернаковский метод нанизывания на каркас повествования внешне разрозненных и противоречивых деталей, парадоксальным образом это повествование выстраивающих (и в этом смысле название книги во многом — об оправдываемом ею ожидании), и стремление метареалистов «проникнуть за грани коробки её черепной» (цитирую отнюдь не метареалиста Всеволода Зельченко). Остаётся ли стихотворение треугольником или образует полноцветный узорчатый круг — зависит от наличия зеркал по бокам.

Геннадий Каневский

Ася Шевцова
Ася Шевцова – поэт, родилась 26 июня 1990 года в Полтаве, сейчас проживает в Харькове, Украина. Выпускница литературной студии «Завязь», автор поэтического сборника «Небесный рок-н-ролл». Получила высшее образование по трём специальностям: физиология, английская филология, медиа-коммуникации, и всё ради того, чтобы сейчас работать в сфере IT. Участница многих литературных семинаров и фестивалей «ВДП (Всемирный День Поэзии-2019)», литературно-музыкальный фестиваль «Одна Маленькая Свеча, «Форум Молодых Поэтов-2019». Участница литературного проекта «Kharkiv Poetry OpenAir/Indoors» Творческое кредо: «Если представился как поэт — то вот тебе ручка, давай, пиши!»