Евгений Морозов // Кормить птиц

Евгений Морозов. Кормить птиц. – М.: «Вест Консалтинг, 2016»

Скачать книгу стихов Евгения Морозова “Кормить птиц”

 

Среди особенностей художественного взгляда Евгения Морозова хочется отметить его «мягкую остроту», внимательность, которой иногда присуще не подчёркивание деталей, а размывание увиденного, уменьшение контрастности, когда смотрящий удаляется следом от предмета в стремлении охватить всю картину в целом. И конечно, взгляд вверх, в небо. Просто взгляд – или взгляд на сумму выводов из сказанного, на итог:

…и станет намного ясней
твоё представленье о высшем…

Владимир Пряхин, из рецензии в журнале «Лиterraтура»

Стихи Морозова — я думаю, жажда его души прийти к просветлению, вернуть «детскую» чистоту впечатлений и ощущений, стремление хоть немного сбросить с себя бремя житейского опыта, тяжкой умудренности, сохраниться внутренне человеком «изначальным», то есть лучшим, живущим не столько в согласии с социумом, сколько — с природой…

Эмиль Сокольский, из рецензии в журнале «Дети Ра»

 

Анна Маркина
Редактор Анна Маркина – поэт, прозаик. Родилась в 1989г., живет в Москве. Окончила Литературный институт им. Горького. Публикации стихов и прозы – в «Дружбе Народов», «Prosodia», «Юности», «Зинзивере», «Слове/Word», «Белом Вороне», «Авроре», «Кольце А», «Южном Сиянии», журнале «Плавучий мост», «Независимой Газете», «Литературной газете» и др. Эссеистика и критика выходили в журналах «Лиterraтура» и «Дети Ра». Автор книги стихов «Кисточка из пони» (2016г.) и повести для детей и взрослых «Сиррекот, или Зефировая Гора» (2019г.). Финалист Григорьевской премии, Волошинского конкурса, премии Независимой Газеты «Нонконформизм», лауреат конкурса им. Бродского, премий «Провинция у моря», «Северная Земля», «Живая вода» и др. Стихи переведены на греческий и сербский языки. Член арт-группы #белкавкедах.