Евгений Морозов // Кормить птиц

Евгений Морозов. Кормить птиц. – М.: «Вест Консалтинг, 2016»

Скачать книгу стихов Евгения Морозова “Кормить птиц”

 

Среди особенностей художественного взгляда Евгения Морозова хочется отметить его «мягкую остроту», внимательность, которой иногда присуще не подчёркивание деталей, а размывание увиденного, уменьшение контрастности, когда смотрящий удаляется следом от предмета в стремлении охватить всю картину в целом. И конечно, взгляд вверх, в небо. Просто взгляд – или взгляд на сумму выводов из сказанного, на итог:

…и станет намного ясней
твоё представленье о высшем…

Владимир Пряхин, из рецензии в журнале «Лиterraтура»

Стихи Морозова — я думаю, жажда его души прийти к просветлению, вернуть «детскую» чистоту впечатлений и ощущений, стремление хоть немного сбросить с себя бремя житейского опыта, тяжкой умудренности, сохраниться внутренне человеком «изначальным», то есть лучшим, живущим не столько в согласии с социумом, сколько — с природой…

Эмиль Сокольский, из рецензии в журнале «Дети Ра»

 

Анна Маркина
Редактор Анна Маркина. Стихи, проза и критика публиковались в толстых журналах и периодике (в «Дружбе Народов», «Волге», «Звезде», «Новом журнале», Prosodia, «Интерпоэзии», «Новом Береге» и др.). Автор трех книг стихов «Кисточка из пони», «Осветление», «Мышеловка, повести для детей «На кончике хвоста» и романа «Кукольня». Лауреат премии «Восхождение» «Русского ПЕН-Центра», финалист премий им. Катаева, Левитова, «Болдинская осень», Григорьевской премии, Волошинского конкурса и др. Главный редактор литературного проекта «Формаслов».