Максим Бессонов // Часовой

Часовой / Максим Бессонов. – М.: Воймега, 2020 (Книга издана при содействии Фонда президентских грантов)

Скачать поэтическую книгу Максима Бессонова «Часовой»

«Часовой» – поэтический сборник Максима Бессонова. Книга состоит из двух частей («ПМЖ» и «ЧТД») и является отражением творческой работы автора в период с 2013 по 2019 гг.

Из аннотации

Поэтом поэта делает своя интонация и… страдание. Да, именно страдание, пережитое, осознанное и воплощённое в образ. Не так много сейчас встретишь авторов, способных страдать и сострадать, поднимая свои переживания на уровень поэтического осмысления. Но Бессонов – один из них.

Елена Исаева

В стихах Бессонов не более чем наблюдатель, который хоть и делает трагические выводы, но не спешит менять «среду обитания». Афористичные зарисовки рисуют непростой мир самодостаточного, но предельно одинокого человека — то ли учителя, то ли ученика (иногда даже одновременно) провинциальной школы, который не знает, что делать дальше. А ответ пока простой – оставаться на посту, как это и подобает часовому, который может стать первой жертвой любого слома, любой атаки.

Владимир Косогов

Евгения Джен Баранова
Редактор Евгения Джен Баранова – поэт. Родилась в 1987 году в Херсоне. Публиковалась в журналах «Дружба народов», «Интерпоэзия», «Prosodia», «Крещатик», «Homo Legens», «Юность», «Кольцо А», «Зинзивер», «Сибирские огни», «Москва», «Плавучий мост», «Дальний Восток», «Дети Ра», «Лиterraтура», «Южное сияние» и других. Лауреат премии журнала «Зинзивер» за 2016 год; лауреат премии имени Астафьева (2018); лауреат премии журнала «Дружба народов» за 2018 год. Финалист премии «Лицей» (2019), обладатель спецприза журнала «Юность» (2019). Участник арт-группы #белкавкедах. Автор четырех поэтических книг, в том числе сборников «Рыбное место» (СПб.: «Алетейя», 2017) и «Хвойная музыка» (М.: «Водолей», 2019). Стихи переведены на английский, греческий и украинский языки. Сооснователь литературного журнала «Формаслов».