Владимир Гуга // Мама нас точно убьет

Владимир Гуга. Мама нас точно убьёт. – М.: Лиterraтура, 2019

Скачать книгу Владимира Гуги “Мама нас точно убьёт”

Аннотация: Густопсовый замес хармсовского абсурда, мамлеевского сюра, довлатовской иронии и первобытно-пещерной архаичной фантастики. Веселая наскальная проза сумеречного инфантильного сознания.

Отзывы:

Владимир Гуга пишет рассказы короткие, точные, смешные и очень жесткие. Но от этого они еще смешнее. Он говорит вслух то, о чем мы предпочитаем смущенно молчать. И такими словами, которые мы предпочитаем шептать, да и то если сильно удивимся или обидимся. Так что это книжка не для слабонервных.

Денис Драгунский

«Всему хорошему во мне я обязан книгам (М.Горький). Почитайте рассказы Владимира Гуги, и в вас всенепременно появится что-то хорошее».

Михаил Липскеров

«В этой книге каждый рассказ – экзистенциальное открытие. Кафка отдыхает. Сильвестр с талоном, как выразился в ней один персонаж. Каждый рассказ полон фантастики нашей реальной жизни».

Татьяна Набатникова

«Хармс, Зощенко, Мамлеев? Говорить, что Владимир Гуга продолжает их традицию, слишком нескромно; но он явно движется проложенными ими путями».

Михаил Визель «Выбор пяти книг середины августа», на портале Год Литературы

 

 

Анна Маркина
Редактор Анна Маркина. Стихи, проза и критика публиковались в толстых журналах и периодике (в «Дружбе Народов», «Волге», «Звезде», «Новом журнале», Prosodia, «Интерпоэзии», «Новом Береге» и др.). Автор трех книг стихов «Кисточка из пони», «Осветление», «Мышеловка, повести для детей «На кончике хвоста» и романа «Кукольня». Лауреат премии «Восхождение» «Русского ПЕН-Центра», финалист премий им. Катаева, Левитова, «Болдинская осень», Григорьевской премии, Волошинского конкурса и др. Главный редактор литературного проекта «Формаслов».