Геннадий Каневский // Сеанс

Геннадий Каневский. Сеанс. Избранные стихотворения 1999-2014 г.г.. — М. ТГ Иван-чай, 2016. — 228 стр.

Скачать книгу Геннадия Каневского » Сеанс «


Книга удостоена спецпремии «Московский счет» за 2016 г.

Ну как же Гену Каневского не читать? Его не читать нельзя. Можно, конечно, но жизнь будет скуднее и площе. Поэтому и.

Ольга Балла

“Эффект Каневского” – в тонкой инфантильности, которая невесть каким образом позволяет поэту услышать и мгновенно воспроизвести тот язык, на котором говорят его дети. То есть авторы самого молодого поколения. И стать едва ли не преподавателем этого “языка непослушания”.

Наталия Черных, из рецензии в журнале «Волга»

 
В книге есть очень сильные тексты, к которым хочется возвращаться, которые хочется перечитывать и декламировать вслух. Например, совершенно блестящий цикл про советских авиаторов. Это просто чудо как хорошо. Это просто дивно и прекрасно, это точечное попадание в корень советской мифологии, во всех этих розовощёких деятелей, глядевших на нас с соответствующих плакатов и никогда не существовавших в реальности. Это вскрытие структуры мифа, если хотите.

П. И. Филимонов

Редактор Анна Маркина – поэт, прозаик. Родилась в 1989г., живет в Москве. Окончила Литературный институт им. Горького. Публикации стихов и прозы – в «Дружбе Народов», «Prosodia», «Юности», «Зинзивере», «Слове/Word», «Белом Вороне», «Авроре», «Кольце А», «Южном Сиянии», журнале «Плавучий мост», «Независимой Газете», «Литературной газете» и др. Эссеистика и критика выходили в журналах «Лиterraтура» и «Дети Ра». Автор книги стихов «Кисточка из пони» (2016г.) и повести для детей и взрослых «Сиррекот, или Зефировая Гора» (2019г.). Финалист Григорьевской премии, Волошинского конкурса, премии Независимой Газеты «Нонконформизм», лауреат конкурса им. Бродского, премий «Провинция у моря», «Северная Земля», «Живая вода» и др. Стихи переведены на греческий и сербский языки. Член арт-группы #белкавкедах.