Геннадий Каневский // Сеанс

Геннадий Каневский. Сеанс. Избранные стихотворения 1999-2014 г.г.. – М. ТГ Иван-чай, 2016. – 228 стр.

Скачать книгу Геннадия Каневского Сеанс


Книга удостоена спецпремии “Московский счет” за 2016 г.

Ну как же Гену Каневского не читать? Его не читать нельзя. Можно, конечно, но жизнь будет скуднее и площе. Поэтому и.

Ольга Балла

“Эффект Каневского” – в тонкой инфантильности, которая невесть каким образом позволяет поэту услышать и мгновенно воспроизвести тот язык, на котором говорят его дети. То есть авторы самого молодого поколения. И стать едва ли не преподавателем этого “языка непослушания”.

Наталия Черных, из рецензии в журнале “Волга”

 
В книге есть очень сильные тексты, к которым хочется возвращаться, которые хочется перечитывать и декламировать вслух. Например, совершенно блестящий цикл про советских авиаторов. Это просто чудо как хорошо. Это просто дивно и прекрасно, это точечное попадание в корень советской мифологии, во всех этих розовощёких деятелей, глядевших на нас с соответствующих плакатов и никогда не существовавших в реальности. Это вскрытие структуры мифа, если хотите.

П. И. Филимонов

Анна Маркина
Редактор Анна Маркина – поэт, прозаик. Родилась в 1989г., живет в Москве. Окончила Литературный институт им. Горького. Публикации стихов и прозы – в «Дружбе Народов», «Prosodia», «Юности», «Зинзивере», «Слове/Word», «Белом Вороне», «Авроре», «Кольце А», «Южном Сиянии», журнале «Плавучий мост», «Независимой Газете», «Литературной газете» и др. Эссеистика и критика выходили в журналах «Лиterraтура» и «Дети Ра». Автор книги стихов «Кисточка из пони» (2016г.) и повести для детей и взрослых «Сиррекот, или Зефировая Гора» (2019г.). Финалист Григорьевской премии, Волошинского конкурса, премии Независимой Газеты «Нонконформизм», лауреат конкурса им. Бродского, премий «Провинция у моря», «Северная Земля», «Живая вода» и др. Стихи переведены на греческий и сербский языки. Член арт-группы #белкавкедах.