Евгений Сулес // Мир виски и виски мира. Путеводитель

Мир виски и виски мира: путеводитель / Евгений Сулес. – Москва : Э, 2017. – 318 с.

Главное отличие этой книги от подобных ей переводных изданий заключается в том, что ее можно читать… Не получать информацию, а именно читать. Потому, что ее автор – не просто знаток виски и ведущий дегустационных шоу-презентаций, но и писатель, киновед, актер. Не случайно в книгу включено несколько литературных произведений Евгения Сулеса, посвященных «романтическим отношениям» человека и хорошего алкоголя.

Объемный путеводитель по миру виски можно назвать энциклопедией и справочником: в нем собрана компетентная информация об эволюции этого древнейшего напитка, о его знаменитых производителях, о старинных винокурнях. Также книга вполне соответствует категории «фотоальбом» – на ее страницах изображены не только фирменные бутылки разнообразных сортов виски – популярных, элитных экзотических, но и живописные пейзажи Шотландии, Ирландии, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и других стран, имеющих отношение к истории изготовления напитка. Из своих любимых сортов виски Евгений Сулес, знаток кино и музыки, выстраивает оригинальный ассоциативный ряд.

Из рецензии на сайте “Читаем вместе” 01.12.2017

Анна Маркина
Родилась в 1989г., живет в Москве. Окончила Литературный институт им. Горького. Публикации стихов и прозы – в «Дружбе Народов», «Prosodia», «Юности», «Зинзивере», «Слове/Word», «Белом Вороне», «Авроре», «Кольце А», «Южном Сиянии», журнале «Плавучий мост», «Независимой Газете», «Литературной газете» и др. Эссеистика и критика выходили в журналах «Лиterraтура» и «Дети Ра». Автор книги стихов «Кисточка из пони» (Новое время, 2016г.) и повести для детей и взрослых «Сиррекот, или Зефировая Гора» (Стеклограф, 2019г.). Финалист Григорьевской премии, Волошинского конкурса, премии Независимой Газеты «Нонконформизм», лауреат конкурса им. Бродского, премий «Провинция у моря», «Северная Земля», «Живая вода» и др. Стихи переведены на греческий и сербский языки. Член арт-группы #белкавкедах.