Стрелка // Антология молодой поэзии

Стрелка: Антология молодой поэзии Нижегородской области. В 3 ч. Ч. 1. Нагорная часть. Ч. 2. Заречная часть. Ч. 3. Стрелка. — Н. Новгород, 2022.

Скачать антологию молодой поэзии «Стрелка»

Стрелка, в нашем представлении, соединяет в себе время и пространство. Антология — это взгляд на мир поэтов, которым 25–35 лет. Это разноголосые поэты: громкие и тихие, кричащие и спокойные, устремленные к абстрактным вершинам и бытовым проблемам, космические и приземленные, тяготеющие к традиционализму или авангардизму. Множество антонимов и противоречий, а синоним прозвучал выше – их талант. Поэты, родившиеся или выросшие в постсоветском хронотопе, размышляют о прошлом и будущем, о спасении и гармонии, создают поэтические миры, становясь демиургами собственной мифологии.

Алина Гребешкова, из вступления

 

 

Редактор Борис Пономарев. Родился в 1988 году в Калининграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры по специальности «Кино и фотография». Участник 18-21 Форумов молодых писателей. Дебютный роман «Красный мак» («Плюсквамфутурум») был опубликован Фондом СЭИП в 2020 году. Трижды шорт-листёр литературной премии «Лицей» (2019, 2020, 2022).