Альманах «Паровозъ» // № 3 (2015)

Паровозъ: поэтический альманах-навигатор (№ 3: московский спецвыпуск) / под ред. С.В.Василенко; сост. С.В.Василенко, А.Ю.Гедымин, В.Н.Мисюк, В.И.Стрелец. — М.: Союз российских писателей, 2015.— 388 с.

Скачать поэтический альманах-навигатор «Паровозъ» № 3

…Это ответ на вопрос, откуда (со всего мира) и куда (в Москву) везёт своих многочисленных пассажиров нынешний «Паровозъ». Вагоны заполнены до отказа, стоят в проходах, сидят в тамбурах, а кто-то всё равно не уместился. Здесь уж не до комфорта, не до корысти, не до славы — едет поэтическое слово! Санкт-Петербург, Вологда, Нижний Новгород — подождите, не ревнуйте, прошлые и следующие составы — ваши. Более упорядоченные и цивилизованные, не такие перегруженные. Но сегодня — едет поэтическая Москва!…

Из вступления

 

Борис Пономарев родился в 1988 году в Калининграде. Закончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры по специальности «кино и фотография». Участник 18-21 Форумов молодых писателей. Дебютный роман «Красный мак» («Плюсквамфутурум») был опубликован Фондом СЭИП в 2020 году. Трижды шорт-листёр литературной премии «Лицей» (2019, 2020).