Владимир Навроцкий // В ладонях полынь

Владимир Навроцкий. В ладонях пыль/Поэтическая серия Арсенала. — Нижний Новгород: Приволжский филиал Государственного центра современного искусства, 2013. — 92 с.

Скачать книгу Владимира Навроцкого «В ладонях пыль»

Кризис вечного возраста побуждает, скорее, не к возврату в детство, но к рождению в некий иной мир. У некоторых ведь получается? Вот танк становится ёжиком, электричка — ужиком. Вообще, поиграть с читателем Навроцкий любит. Даже и за пределами собственно стихотворений. Вот, например, в разделе «Такие девчонки» собраны стихи о невозможности минувшего. А подзаголовок «Рыбный день» наоборот скрывает за собою любовную лирику. Но понимаешь это лишь прочитав главку целиком, ибо автор ведёт свою игру весьма умело. И такая вот умелость дарит надежду: вдруг вот эта деревянная горка из хрущёвского двора окажется порталом в иное…

Андрей Пермяков, из аннотации

Борис Пономарев родился в 1988 году в Калининграде. Закончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры по специальности «кино и фотография». Участник 18-21 Форумов молодых писателей. Дебютный роман «Красный мак» («Плюсквамфутурум») был опубликован Фондом СЭИП в 2020 году. Дважды шорт-листёр литературной премии «Лицей» (2019, 2020).