Игорь Чурдалёв // Полёт вороны над Окой

Игорь Чурдалёв «Полёт вороны над Окой». Сост. В. Безденежных, Д. Липатов. — Нижний Новгород: Издательство «Книги», 2021. — 320 с.

Скачать сборник стихов Игоря Чурдалёва «Полёт вороны над Окой»

В 2020 году Игоря Чурдалёва не стало. И этот сборник – итог его творчества. Как настоящий художник Чурдалёв выразил не только себя, но и свою эпоху. Его поэзия – это поэзия мыслителя и философа, она необъятна. В ней он абсолютный,
хирургически отточенный профессионал. В стихах Чурдалёва спрессовано всё: и сокровенно-­личное, трепетное, щемящее; и глобальное, вселенское, вневременное. Они обжигают предельным, отчаянным, яростным накалом и поражают поэтическим бесстрашием. Чурдалёв имел мужество принять мир таким, каков он есть, и выстоять один на один с ним, вооружившись свободой и силой мысли.

Поэт мирового масштаба, Игорь Чурдалёв нежно любил родные нижегородские места. Во многих его стихах узнаваемы нижегородские реалии. Об этом же говорят и названия: «Берега Светлояра», «Метро Горьковская», «Полёт вороны над Окой», «Над Большой Покровской дождь повис»… В космогонии поэта наш край занимает особое место. И Чурдалёв достойно представляет Нижегородский край в пространстве мирового поэтического искусства.

Из аннотации

Ася Шевцова
Ася Шевцова – поэт, родилась 26 июня 1990 года в Полтаве, сейчас проживает в Харькове, Украина. Выпускница литературной студии «Завязь», автор поэтических сборников «Небесный рок-н-ролл», «Искусство отсутствия». Получила высшее образование по трём специальностям: физиология, английская филология, медиа-коммуникации, и всё ради того, чтобы сейчас работать в сфере IT. Участница многих литературных семинаров и фестивалей «ВДП (Всемирный День Поэзии-2019)», литературно-музыкальный фестиваль «Одна Маленькая Свеча, «Форум Молодых Поэтов-2019». Участница литературного проекта «Kharkiv Poetry OpenAir/Indoors» Творческое кредо: «Если представился как поэт — то вот тебе ручка, давай, пиши!»