Дмитрий Близнюк // Сад брошенных женщин

Близнюк Дмитрий. Сад брошенных женщин : Стихи, верлибры / Дмитрий Близнюк. — [б. м.] : Издательские решения, 2018

Скачать поэтическую книгу Дмитрия Близнюка «Сад брошенных женщин»

Сборник стихотворений современного украинского поэта Дмитрия Близнюка, верлибр. Лучшие тексты за 2014-2018 годы, выбор произведений – Сергей Герасимов, корректура – Эсмира Травина, фото на обложке – Ольга Сапогова.

Из аннотации

Близнюк – поэт-накопитель, поэт-документалист. Он практически всеохватен. Он проводит липкой лентой по предметам, людям, явлениям – и они  застывают в смоле его поэтической ткани. К счастью, эта кинематографичность не превращается в бытописательство. Исчезновение небесных мамонтов, призраки, добывающие туман, хлебная природа сельской тишины, зубная боль лифта – все это защищает читателя от скуки, а повествование от линейности. Читаешь – и кажется, что то ли Джек Николсон с топором покажется, то ли агент Купер сделает комплимент твоему чертовски хорошему кофе.

Евгения Джен Баранова

Евгения Джен Баранова
Редактор Евгения Джен Баранова – поэт. Родилась в 1987 году. Публиковалась в «Дружбе народов», «Новом Береге», «Интерпоэзии», Prosodia, «Крещатике», Homo Legens, «Юности», «Кольце А», «Зинзивере», «Сибирских огнях», «Москве», «Плавучем мосте», «Дальнем Востоке», «Детях Ра», «Лиterraтуре», «Южном сиянии», «Независимой газете», «Литературной газете» и др. Лауреат премии журнала «Зинзивер» (2017); лауреат премии имени Астафьева (2018); лауреат премии журнала «Дружба народов» (2019); лауреат премии СНГ «Содружество дебютов» (2020). Финалист премии «Лицей» (2019), обладатель спецприза журнала «Юность» (2019). Участник арт-группы #белкавкедах. Автор четырех поэтических книг, в том числе сборников «Рыбное место» (СПб.: «Алетейя», 2017) и «Хвойная музыка» (М.: «Водолей», 2019). Стихи переведены на английский, греческий и украинский языки.