Аман Рахметов // Почти

Рахметов Амангельды. ПОЧТИ. – Воронеж: Издательство «Цифровая полиграфия», 2019

Скачать книгу Амана Рахметова “Почти”

 

Это первая книга Амангельды Рахметова. Естественная внутренняя цельность автора определяет искреннюю и правдивую интонацию стиха. Здесь очевиден яркий самобытный талант молодого поэта. Его понимание и восприятие мира находятся на грани созидания и созерцания, где созерцание и есть созидание.

Зоя Колесникова

В лирическом герое Амана Рахметова есть воля, нежность, способность к поступку или принятию серьезного решения. Его голос может быть одухотворен и приподнят, что так свойственно влюбленности, его глаз может быть остр, а слог – точен и выразителен. Поэт тянется к ясной логике и внятному обобщению, умению взять предмет и рассмотреть его пристально на ладони. Ему по силам построить развернутый образ и искупить все длинноты и неточности заключительными строками, позволяющими развернуть перед глазами читателя ассоциативную картину.

Вячеслав Лютый

 

Анна Маркина
Редактор Анна Маркина – поэт, прозаик. Родилась в 1989г., живет в Москве. Окончила Литературный институт им. Горького. Публикации стихов и прозы – в «Дружбе Народов», «Prosodia», «Юности», «Зинзивере», «Слове/Word», «Белом Вороне», «Авроре», «Кольце А», «Южном Сиянии», журнале «Плавучий мост», «Независимой Газете», «Литературной газете» и др. Эссеистика и критика выходили в журналах «Лиterraтура» и «Дети Ра». Автор книги стихов «Кисточка из пони» (Новое время, 2016г.) и повести для детей и взрослых «Сиррекот, или Зефировая Гора» (Стеклограф, 2019г.). Финалист Григорьевской премии, Волошинского конкурса, премии Независимой Газеты «Нонконформизм», лауреат конкурса им. Бродского, премий «Провинция у моря», «Северная Земля», «Живая вода» и др. Стихи переведены на греческий и сербский языки. Член арт-группы #белкавкедах.