Аман Рахметов // Почти

Рахметов Амангельды. ПОЧТИ. – Воронеж: Издательство «Цифровая полиграфия», 2019

Скачать книгу Амана Рахметова “Почти”

 

Это первая книга Амангельды Рахметова. Естественная внутренняя цельность автора определяет искреннюю и правдивую интонацию стиха. Здесь очевиден яркий самобытный талант молодого поэта. Его понимание и восприятие мира находятся на грани созидания и созерцания, где созерцание и есть созидание.

Зоя Колесникова

В лирическом герое Амана Рахметова есть воля, нежность, способность к поступку или принятию серьезного решения. Его голос может быть одухотворен и приподнят, что так свойственно влюбленности, его глаз может быть остр, а слог – точен и выразителен. Поэт тянется к ясной логике и внятному обобщению, умению взять предмет и рассмотреть его пристально на ладони. Ему по силам построить развернутый образ и искупить все длинноты и неточности заключительными строками, позволяющими развернуть перед глазами читателя ассоциативную картину.

Вячеслав Лютый

 

Анна Маркина
Редактор Анна Маркина. Стихи, проза и критика публиковались в толстых журналах и периодике (в «Дружбе Народов», «Волге», «Звезде», «Новом журнале», Prosodia, «Интерпоэзии», «Новом Береге» и др.). Автор трех книг стихов «Кисточка из пони», «Осветление», «Мышеловка, повести для детей «На кончике хвоста» и романа «Кукольня». Лауреат премии «Восхождение» «Русского ПЕН-Центра», финалист премий им. Катаева, Левитова, «Болдинская осень», Григорьевской премии, Волошинского конкурса и др. Главный редактор литературного проекта «Формаслов».