Анастасия Лиене Приедниеце // Жёлтая лодка моя

Анастасия Лиене Приедниеце. Жёлтая лодка моя. – Серия «Книжная полка поэта». – СПб.: «АураИнфо», 2014

Скачать поэтическую книгу Анастасии Лиене Приедниеце «Жёлтая лодка моя»

На меня поэзия Анастасии Лиене оказывает гипнотическое воздействие, слёзы наворачиваются на глаза, стихи взбаламучивают память, невыносимое сострадание разрывает душу. К себе, что ли? И к себе тоже. И к любому человеку мучительно смертному. И одинокому.
Тексты книги настолько насыщены и ёмки,что порою кажутся избыточными. А стоит ли так беспредельно щедро расходовать себя? И на что, на стихи? Сами понимаете, ответ может быть только одним: стоит! Раз так получается.

Владимир Гутковский, из предисловия

Евгения Джен Баранова
Редактор Евгения Джен Баранова – поэт. Родилась в 1987 году. Публиковалась в «Дружбе народов», «Новом Береге», «Интерпоэзии», Prosodia, «Крещатике», Homo Legens, «Юности», «Кольце А», «Зинзивере», «Сибирских огнях», «Москве», «Плавучем мосте», «Дальнем Востоке», «Детях Ра», «Лиterraтуре», «Южном сиянии», «Независимой газете», «Литературной газете» и др. Лауреат премии журнала «Зинзивер» (2017); лауреат премии имени Астафьева (2018); лауреат премии журнала «Дружба народов» (2019); лауреат премии СНГ «Содружество дебютов» (2020). Финалист премии «Лицей» (2019), обладатель спецприза журнала «Юность» (2019). Участник арт-группы #белкавкедах. Автор четырех поэтических книг, в том числе сборников «Рыбное место» (СПб.: «Алетейя», 2017) и «Хвойная музыка» (М.: «Водолей», 2019). Стихи переведены на английский, греческий и украинский языки.