Максим Бородин // Осторожно, стекло

Максим Бородин «Осторожно, стекло» — Днепр: Герда, 2020. — 48 с., серия «Тонкие линии».

Скачать поэтический сборник Максима Бородина «Осторожно, стекло»

Максим Бородин — поэт, музыкант, доцент, велосипедист, бильярдист, аквалангист.
Родился в 1973 году в Днепропет­ровске. Учился в Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры.
Сооснователь альманаха своевременной литературы «СТЫХ» (1999–2009 гг.), литературного фестиваля «Крик на лужайке» (2005–2009 гг.) и музыкальной группы «Пальто Sorry Бэнд».
Стихи и малая проза публиковались в журналах «Арион», «Воздух», «Дети Ра», «©оюз Писателей», «Черновик», «Новый мир», «Волга», «НАШ», «ШО», «Артикль», «Футурум АРТ», «Новая Юность», «Крещатик», «Homo Legens», «Двоеточие», антологии «Освобожденный Улисс» (2004), сетевом журнале TextOnly, альманахах «Илья», «Вавилон», «Журнал ПОэтов», «Девятый сфинкс», «СТЫХ» и др. Пишет на украинском и русском языках.

В книгу вошли стихи, написанные в 2019 году и размещённые на фейсбуке в аккаунте автора, что совершенно не связано друг с другом, но тем не менее позволяет вынести собственную точку зрения из происходящего.

Из аннотации

Ася Шевцова – поэт, родилась 26 июня 1990 года в Полтаве, сейчас проживает в Харькове, Украина. Выпускница литературной студии «Завязь», автор поэтического сборника «Небесный рок-н-ролл». Получила высшее образование по трём специальностям: физиология, английская филология, медиа-коммуникации, и всё ради того, чтобы сейчас работать в сфере IT. Участница многих литературных семинаров и фестивалей «ВДП (Всемирный День Поэзии-2019)», литературно-музыкальный фестиваль «Одна Маленькая Свеча, «Форум Молодых Поэтов-2019». Участница литературного проекта «Kharkiv Poetry OpenAir/Indoors» Творческое кредо: «Если представился как поэт — то вот тебе ручка, давай, пиши!»