Александра Шевченко // Зимующи

Александра Шевченко «Зимующи». — Днепр: Герда, 2021. — 48 с., серiя «Тонкие линии».

Скачать сборник стихотворений Александры Шевченко «Зимующи»

Александра Шевченко родилась 23 мая 1986 года в Киеве. Жила подолгу в Киеве и Казани, сейчас живет в Харькове. Закончила биологический факультет КНУ имени Тараса Шевченко, полгода была помощником энтомолога районной санстанции, десять лет акарологом, после чего переехала в Харьков и начала работать криобиологом. Автор поэтических книг «Лаванда и розмарин» (2011, в соавторстве с Анной Осадко) и «Штрих» (2019).
Публиковалась в журнале «Воздух» и ежемесячнике «Листок», в сетевых проектах «ЛИТЦЕНТР», «Полутона», «Солонеба», «Артикуляция», «Сетевая словесность» и др. Приведенные здесь тексты 2019–2021 гг. были написаны в двух городах при совпадении внешнего и внутреннего одиночеств. Эпиграфы — отсылки к стихотворению Теда Хьюза «Пиброх». Часть работы написания текстов и составления книги состояла в признании неожиданных сращений.

Из аннотации

Ася Шевцова – поэт, родилась 26 июня 1990 года в Полтаве, сейчас проживает в Харькове, Украина. Выпускница литературной студии «Завязь», автор поэтического сборника «Небесный рок-н-ролл». Получила высшее образование по трём специальностям: физиология, английская филология, медиа-коммуникации, и всё ради того, чтобы сейчас работать в сфере IT. Участница многих литературных семинаров и фестивалей «ВДП (Всемирный День Поэзии-2019)», литературно-музыкальный фестиваль «Одна Маленькая Свеча, «Форум Молодых Поэтов-2019». Участница литературного проекта «Kharkiv Poetry OpenAir/Indoors» Творческое кредо: «Если представился как поэт — то вот тебе ручка, давай, пиши!»