Максим Жуков // Как полный ебанько

Сборник стихотворений / Максим Жуков. — 82 стр. с илл. — Серия «Срез». Книга шестая. Книжные серии товарищества поэтов «Сибирский тракт»

Скачать книгу стихов Максима Жукова “Как полный ебанько”

 

Творчество Максима Жукова можно назвать, по аналогии с «жёсткой прозой», — «жёсткой поэзией». Апеллируя то к самым низким пластам языка, к образам и персонажам дна, то к высотам мировой культуры, автор создает убедительную культурную и мировоззренческую модель мышления и чувствования поздне- и постсоветского «подпольного интеллигента»

 

Анна Маркина
Редактор Анна Маркина. Стихи, проза и критика публиковались в толстых журналах и периодике (в «Дружбе Народов», «Волге», «Звезде», «Новом журнале», Prosodia, «Интерпоэзии», «Новом Береге» и др.). Автор трех книг стихов «Кисточка из пони», «Осветление», «Мышеловка, повести для детей «На кончике хвоста» и романа «Кукольня». Лауреат премии «Восхождение» «Русского ПЕН-Центра», финалист премий им. Катаева, Левитова, «Болдинская осень», Григорьевской премии, Волошинского конкурса и др. Главный редактор литературного проекта «Формаслов».