Всеволод Константинов // Седьмой путь

Всеволод Константинов. Седьмой путь. – М.: «Воймега», 2004

Скачать поэтическую книгу Всеволода Константинова «Седьмой путь»

Путевой эпос в романтическом ключе: “Не ветер воет — дождь идет. / Паук-гонец, пыля ногами, / Бежит по воздуху вперед…”. Созерцатель сих странных пейзажей лирик потому, что они ирреальны, и эпик потому, что описатель. “Весна по эту сторону Карпат / Обрушилась на нас, как водопад. / Мы ехали по рекам на коляске, / Возница был, как водится, горбат, / В тугом плаще и черной полумаске”.

Анна Кузнецова, отзыв в журнале «Знамя»

Всеволод Константинов… годится в любых дозах, везде будет выделяться. Его стихи я прочел раньше, чем зарубежного пожилого поэта Алексея Цветкова. Но мне и сейчас Сева нравится больше. Хотя поэзии такой я не понимаю и никогда не пойму. «Из окна моего только поле. / Поле черное, черный горб. / Это воля моя — неволя, / Мой тупик и простор для проб: / Вдоль прошелся — лесопосадка, / Вниз спустился — овраг, река. / Но зато какая площадка / Для ухода за облака».

Евгений Лесин, из рецензии в «Независимой газете»

Редактор Евгения Джен Баранова — поэт. Родилась в 1987 году. Публикации: «Дружба народов», «Звезда», «Новый журнал», «Новый Берег», «Интерпоэзия», Prosodia, «Крещатик», Homo Legens, «Юность», «Кольцо А», «Зинзивер», «Сибирские огни», «Дети Ра», «Лиterraтура», «Независимая газета», «Литературная газета» и др. Лауреат премии журнала «Зинзивер» (2017); лауреат премии имени Астафьева (2018); лауреат премии журнала «Дружба народов» (2019); лауреат межгосударственной премии «Содружество дебютов» (2020). Финалист премии «Лицей» (2019), обладатель спецприза журнала «Юность» (2019). Шорт-лист премии имени Анненского (2019) и премии «Болдинская осень» (2021). Участник арт-группы #белкавкедах. Автор пяти поэтических книг, в том числе сборников «Рыбное место» (СПб.: «Алетейя», 2017), «Хвойная музыка» (М.: «Водолей», 2019) и «Где золотое, там и белое» (М.: «Формаслов», 2022). Стихи переведены на английский, греческий и украинский языки.