Сергей Ивкин // Символы счастья

Ивкин Сергей. Символы счастья. — М.: «Вест-Консалтинг», 2015 — 144 с.

Скачать сборник стихотворений Сергея Ивкина «Символы счастья»

Книга стихотворений Сергея Ивкина «Символы счастья» при абсолютной самодостаточности является частью общего проекта, сердцем которого стал короткометражный игровой фильм «Виктория и Харитон» (реж. А. Волкова) по совместному сценарию Алины Волковой и Яниса Грантса. На съёмках, прошедших в Екатеринбурге в сентябре 2014 года, Сергей Ивкин работал художником, а его камео прошло через фильм связующим пунктиром. Таким образом данная книга стала своеобразным артефактом с той стороны экрана, позволяющим шагнуть в иллюзорный мир, раздвинув границы кадра.

Из аннотации

 

В книге «Символы счастья» создан оживленный и говорливый мир. Поэт в нем — вроде бы даже и не центр, и не демиург, а словно всего лишь часть, равноправная со всеми другими. В то же время в книге рассказывается именно история авторского «я», в деталях, эпизодах, событиях, сравнениях, образах, размышлениях, эпиграфах и посвящениях — она выглядывает из-за каждого слова и все части, притягиваясь друг к другу, собираются в человеческую фигуру…

Все стихи С. Ивкина трогательны. Даже те, в которых он хочет быть резким, грубым, бескомпромиссным. А может быть, именно такие трогательны и тонки особенно, потому что в них баланс между культурой книжного человека и реальными обстоятельствами как-то трагически и бесповоротно нарушен.

Ульяна Верина

 

Редактор Евгения Джен Баранова – поэт. Родилась в 1987 году. Публиковалась в «Дружбе народов», «Новом Береге», «Интерпоэзии», Prosodia, «Крещатике», Homo Legens, «Юности», «Кольце А», «Зинзивере», «Сибирских огнях», «Москве», «Плавучем мосте», «Дальнем Востоке», «Детях Ра», «Лиterraтуре», «Южном сиянии», «Независимой газете», «Литературной газете» и др. Лауреат премии журнала «Зинзивер» (2017); лауреат премии имени Астафьева (2018); лауреат премии журнала «Дружба народов» (2019); лауреат премии СНГ «Содружество дебютов» (2020). Финалист премии «Лицей» (2019), обладатель спецприза журнала «Юность» (2019). Участник арт-группы #белкавкедах. Автор четырех поэтических книг, в том числе сборников «Рыбное место» (СПб.: «Алетейя», 2017) и «Хвойная музыка» (М.: «Водолей», 2019). Стихи переведены на английский, греческий и украинский языки.