Издательство «СТиХИ»
Издательство «СТиХИ»

Андрей Пермяков // Белые тепловозы
Алёна Каримова // Вересковая пустошь
Юрий Казарин // Имя травы
Максим Жуков // Как полный ебанько
Изяслав Винтерман // Страсть страстей
Георгий Цеплаков // Ангелы и торговля
Рафаэль Мовсесян // По праву зрения
Игорь Караулов // Конец ночи
Арсений Ли // Сад земных наслаждений
Алла Поспелова // Цветы и песни
previous arrow
next arrow
PlayPause
Shadow
Slider

Издательство «СТиХИ» (Сибирский тракт* и хорошие индивидуальности) было создано в конце 2015 г. Цель издательства — качественное представление современной литературы заинтересованному читателю. Есть много известных и очень хороших литераторов, чьи книги выходят в свет большими тиражами. Но столь же большими тиражами выходят книги куда менее хороших авторов. А другие поэты и писатели, обладающие несомненным потенциалом, либо вообще не имеют доступа к читательской аудитории, либо вынуждены издавать книги за собственный счёт и с очень невысоким качеством. Создавая проект «СТиХИ», мы надеемся хотя бы в некоторой степени исправить ситуацию. Нам близка идея книги, как объекта, книги, как события. События для автора, события для читателя. Поэтому дизайн и полиграфическое оформление изданий крайне важно для нас.
 
Книги серии «Срез» представляют собой в основном уже сложившихся поэтов, имеющих собственную аудиторию читателей и возможно — поклонников. При этом авторы, издаваемые в этой серии, либо были представлены сугубо в литературной периодике, не имея собственных книг, либо их творчество вышло на новый этап, требующий отдельного представления. В любом случае, те, чьи книги появились в этой серии — свершившееся настоящее русской поэзии.
 

Товарищество поэтов «Сибирский тракт»

 
Товарищество поэтов «Сибирский тракт» было основано в феврале 2008 года уральскими поэтами Арсением Ли, Аллой Поспеловой, Алексеем Евстратовым и Андреем Пермяковым. Сейчас в Товарищество входит свыше сорока авторов, представляющих многие регионы России и зарубежем. За годы существования Товарищество провело большое количество литературных акций, направленных на знакомство российских любителей поэзии с творчеством авторов из разных городов. Стихи участников Товарищества регулярно публикуют ведущие журналы России и зарубежья. В 2015-м году Товарищество запустило собственную издательскую программу.