Геннадий Кацов // На Западном фронте

На Западном фронте /Геннадий Кацов. — Поэтическая серия «Объявленная ценность». — М.: Формаслов, 2021. — 118 с.

Предзаказ книги с доставкой 
Купить электронную версию книги 
Скачать ознакомительную версию

.

Аннотация:

«Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, но 1919 был его страшней», — писал Михаил Булгаков. А что мы, дети относительно мирного века, можем сказать о 2020-м? Подберем ли слова, чтобы выразить страх и надежду? Геннадий Кацов в сборнике «На Западном фронте» даёт читателям не только возможность услышать неполиткорректную правду о ковиде, не только заставляет ощутить себя щепкой в водовороте североамериканских протестов — он делает каждого из нас свидетелем, а то и соучастником. Когда через мягкую иронию, а когда через жесткий сарказм, автор учит спокойно и весело глядеть в ледяные глаза Новой Реальности — теперь и мы обязаны этому научиться.
Поэтическая книга «На Западном фронте. Стихи о войне 2020 года» состоит из трёх равнозначных частей («Ковидии», «Актуалии», «Персоналии»), тексты которых выстроены в хронологическом порядке, и потому может считаться поэтической летописью переломного времени.

Отзывы:

Чем дальше читаю, тем больше впечатляюсь. Эта книга, подозреваю, станет событием. Автор попал в яблочко, в самое аристотелевское триединство места, времени и действия, или по-американски: «You are at the right place in the right time». Плюс к тому, Геннадий Кацов сам the right person — находится в своём творческом acme.

Дмитрий Бобышев

Никогда не любила монокниг — на одну тему. Но «На Западном фронте» прочла аж два раза. Это очень хорошие стихи, молодые и, если можно так сказать исходя из темы, задорные.

Марина Кудимова

Геннадия Кацова знаю много-много лет — со времен московского легендарного клуба «Поэзия», возникшего в СССР на рубеже застоя и перестройки. Геннадий всегда был не просто честен, но воистину благороден и в жизни, и в творчестве. Мы с ним разные по воззрениям на поэтические стили и течения, но я благодарен ему за то, что могу восхищаться его невероятной творческой энергией, неожиданностью метафор, парадоксальному пересечению смыслов высказывания, небоязнью соединять «чистую» лирику с социальными ассоциациями. Я назвал бы это свободой поэтического дыхания. А может, и больше — свободой дыхания. А может, еще больше — просто свободой.

Александр Лаврин

Попробуйте «подегустировать» любое стихотворение в этой книжке Г. Кацова, и Вам захочется «порядком надраться». «Непалёная» его поэзия самобытна и аристократично крепка, подобно великой русской водяре, забугровому коньяку, подлинному виски, ну и т.д. и т.п.

Юз Алешковский

Геннадий Кацов. Книга "На Западном фронте" // Формаслов
Геннадий Кацов. Книга “На Западном фронте” // Формаслов

СМИ о книге:

КМ.RU: Поэтический сборник под тревожным названием «На Западном фронте

“Частный корреспондент”: Вихри враждебные XXI века в поэтических очерках Геннадия Кацова

RUNYweb.com: Поэтическое собрание предчувствий и предостережений. О новой книге Геннадия Кацова «На Западном фронте. Стихи о войне 2020 года»

Интернет-газета “Континент”: Неполиткорректная правда о «чуме XXI века»

Литературно-художественный журнал “Этажи”: Необычайный опыт путешествия в себя и вовне. Интервью с Геннадием Кацовым

Крым.Реалии: Крымчанин из США издал в Москве новую книгу стихов

.

.