Журнал «Формаслов» проводит конкурс видеопоэзии «Форма/видео/слова»!

Принимаются видеоролики, снятые разными аппаратными средствами в разных жанрах, обработанные или целиком созданные компьютерными методами. Формат – короткий метр.
К участию в конкурсе допускаются все желающие (имеющие документы, подтверждающие личность). Участвовать может гражданин любой страны. Количество авторов ролика не ограничено.
Цели и задачи конкурса – свободные, как сама поэзия.

Продолжительность ролика – не более 7 минут, количество роликов от одного участника – от одного до трех. Поэтический текст должен быть на русском языке.

Работы принимаются в трех номинациях:

– Исполнение стихотворения автором (клип на стихотворение).
– Классическое произведение или стихи современного автора, которые читает не автор (клип на стихотворение).
– Авторская песня (музыкальный клип).

Участники предоставляют ссылку на видео, размещенное на любом видеохостинге. Обязательно размещение в подписи к ролику-соискателю тега #формаслов_видео. Не разрешается присутствие в подписи к видео упоминание о других фестивалях/конкурсах или их тэги.

Для участия нужно отправить заявку по электронной почте redaction@formasloff.ru с пометкой “Конкурс видеопоэзии 2020“. В заявке указывается:

1. ФИО участника.
2. Ссылка на конкурсный ролик.
3. Адрес электронной почты.
4. Название ролика.
5. Автор текста (музыки).
6. Автор видео.
7. Съемочная группа.

К конкурсу допускаются работы, размещенные в сети Интернет не ранее 1 января 2015 года.
К конкурсу допускаются работы, ранее участвовавшие в других конкурсах и фестивалях (в подписи к ролику не допускается упоминания других фестивалей/конкурсов или наличие их тэгов).

Сроки проведения конкурса:

Начало приема работ – 25 марта 2020 г.
Окончание приёма работ – 25 июня 2020 г.
Объявление шорт-листа листа – 1 августа 2020 г.
Объявление победителей – 5 сентября 2020 г.

Призы:

– Публикация в видеоразделе журнала «Формаслов».
– Именные дипломы.
– Памятные сувениры.
– Призы от членов жюри.

Жюри:

Прозаик, актер Евгений Сулес.
Прозаик, поэт, автор литературной видеохроники Михаил Квадратов.
Поэт, сценарист, хореограф Аглая Соловьева.
Поэт, прозаик Анна Маркина.
Поэт Евгения Джен Баранова.
Поэт, актриса Екатерина Ишимцева.

Евгения Джен Баранова
Редактор Евгения Джен Баранова – поэт. Родилась в 1987 году в Херсоне. Публиковалась в журналах «Дружба народов», «Интерпоэзия», «Prosodia», «Крещатик», «Homo Legens», «Юность», «Кольцо А», «Зинзивер», «Сибирские огни», «Москва», «Футурум АРТ», «Плавучий мост», «Дальний Восток», «Дети Ра», «Лиterraтура», «Южное сияние» и других. Лауреат премии журнала «Зинзивер» за 2016 год; победитель Шестого поэтического интернет-конкурса «Эмигрантская лира»; победитель Десятого международного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира»; лауреат премии имени Астафьева (2018); лауреат премии журнала «Дружба народов» за 2018 год. Финалист премии «Лицей» (2019), обладатель спецприза журнала «Юность» (2019). Участник арт-группы #белкавкедах. Автор четырех поэтических книг.